首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
法院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
法律进军营 共叙鱼水情
作者:  2018-07-05

 

 

    7月4日下午,镇江中院民一庭庭长殷建平带队走访了东部战区空军驻镇某部队,开展“法律服务进军营”活动。

    座谈会上,与会双方探讨了新形势下“法律拥军”新情况、新特点,了解部队官兵对法律的需求,双方表示将进一步深化共建活动,推进“法律拥军”工作常态化,进一步做好法律拥军工作的举措,推动军人军属法律服务工作再上新台阶。随后,双方还举行了赠书仪式。

    句容法院法官开展了“法律知识进军营”专题讲座,在两个多小时的授课时间中,为官兵们讲解了交通事故相关的法律知识,通过生动的案例将责任认定、保险赔付、赔偿费用等知识进行了深入浅出的讲解,受到了官兵们的好评。

    近年来,镇江两级法院针对辖区部队多、军产多、涉军案件多的情况,健全涉军维权法律拥军机制,强化案件专业化审判,以实实在在的法律拥军为军人减少后顾之忧,涉军维权工作多次被镇江市委、市政府、镇江军分区、江苏省高级人民法院记功并表彰,同时涌现出一批将涉军案件办出品牌的基层法院和先进个人。

来源:镇江市中级人民法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 42205883 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司