首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
法院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
全市法院矛盾纠纷多元化解与案件繁简分流工作会议在扬中召开
作者:  2018-09-29

 

    为进一步推进全市法院矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流工作纵深发展,提升工作成效,9月28日上午,全市法院矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流工作现场交流会在扬中法院召开。镇江中院立案一庭部分人员、全市基层法院分管领导和相关工作负责人参加了会议。镇江中院党组成员、副院长吴猛到会并讲话,会议由镇江中院立案一庭庭长朱智玲主持。

    会上,京口法院、丹徒法院、丹阳法院、句容法院、开发区法院就各院开展矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流的情况作了详细汇报,扬中法院和润州法院分别对矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流作了工作经验介绍。

    吴院长肯定了各院在矛盾纠纷多元化解与案件繁简分流工作上的积极探索以及所付出的努力。他指出,全市法院多措并举,推进了多元化解与繁简分流工作创新。建设了标准化诉讼服务中心,推进纠纷诉前诉外分流。截止目前,全市法院共设立人民调解工作室30个,律师工作站8个,聘用专职调解员13人、特邀调解员130人、值班律师160人;完善了多元纠纷解决机制,凝聚内外合力化解纠纷;建立了专业诉调对接平台,增强类型纠纷调处实效;实行了案件繁简分流,促进审判质效持续提升。2018年以来,全市基层法院共审理速裁案件7143件,审结5649件,纠纷化解效率得到了显著提高。

    对继续深入推进相关工作,吴院长提出要以问题为导向,促进繁简分流与多元化解工作提升:整合资源,有效构建矛盾纠纷多元化解体系。进一步拓展化解渠道、发挥抓手作用、协调各方力量、加强诉讼服务中心建设,充分发挥司法的示范引领作用。内部挖潜,努力创设案件繁简分流工作新格局。巩固基础,稳步拓展;争取支持,积极创新;用足制度,全力分流;加强领导,有力督查。

来源:镇江市中级人民法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 43368563 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司