首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
法院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
市人大常委会调研市中院“基本解决执行难”工作
作者:  2018-10-12

会议由市人大常委会副秘书长、办公室主任徐萍主持

市中院主要领导汤小夫参加会议

章院长汇报了全市法院“基本解决执行难”工作情况

陈琳副主任讲话

    10月12日上午,市人大常委会副主任陈琳率调研组来中院就“基本解决执行难”工作情况进行调研。会议由市人大常委会副秘书长、办公室主任徐萍主持。市人大内司委主任倪艳平、副主任王克华以及部分市人大代表参加座谈会。市中院主要领导汤小夫,党组副书记、副院长章纯钢,执行局局长张巧林等参加调研。

    调研组听取了章院长关于全市法院“基本解决执行难”工作情况的汇报。2016年以来,全市两级法院在市委领导和市人大监督下,在上级法院指导和市政府、市政协以及社会各界关心支持下,围绕“用两到三年时间基本解决执行难”目标,举全市法院之力破解执行难,取得显著成效。2016年,全市法院受理执行案件32528件,执结24239件,同比分别增长30.18%和24.65%,执行到位金额28.27亿元。2017年,全市法院受理执行案件37880件,执结29987件,同比分别增长16.45%和23.71%,执行到位金额35.84亿元。今年1-9月,全市法院受理执行案件28043件,执结20464件,同比分别增长4.7%和60.44%,执行到位金额45.16亿元。

    陈琳副主任指出,近年来,市中级人民法院高度重视执行工作,积极回应党和人民群众对执行工作的要求和期待,忠诚实践司法为民的重要使命担当,服务发展成效显著、攻坚克难举措有力、创新作为思路清晰,有力维护了法律权威和当事人合法权益,为我市经济社会健康发展提供了良好的司法保障。

     就全市法院下一步执行工作开展,陈琳副主任强调,一是要进一步提高站位,以坚定的信心和决心直面基本解决“执行难”的硬仗。二是要进一步提升办案能力,以更高的执行质效增强人民群众的获得感。三是要进一步强化队伍建设,以优质的力量保障夯实执行工作基础,不断提升法院执行工作的公信力。

来源:镇江市中级人民法院

 

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 43367436 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司