首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
法院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
补短板 强弱项 立长效 决胜“基本解决执行难”
作者:  2018-11-02

 

——市中院召开全市法院执行工作再动员、再部署视频会议

    “基本解决执行难”正处于攻坚克难、决战决胜的最后关键时期,为落实市人大常委会第二十二次主任会议精神,打赢“基本解决执行难”这场硬仗,推动执行工作长远发展,11月1日上午,市中院组织召开全市法院攻坚克难、决战决胜“基本解决执行难”再动员、再部署会议,市中院党组书记、代理院长汤小夫出席会议并作重要讲话,市中院院领导、执行局、执行裁判庭全体人员参会,各基层法院院领导、执行局及审判监督庭全体人员在分会场参加了会议。会议由市中院党组副书记、副院长章纯钢主持。

    会上,章纯钢副院长首先通报了全市法院今年1-10月的执行工作质效情况,并分析了全市法院执行质效指标数据背后隐含的执行规律,造成数据波动的深层次原因。

    汤小夫院长对全市两级法院执行工作所取得的成绩予以充分肯定,同时指出了当前执行工作中存在的突出问题,特别指出要严格落实市人大常委会第二十二次主任会议对全市法院执行工作所提出的意见、建议。汤小夫院长强调,临近年关,全市法院要进一步增强自觉接受监督意识,全面加强和改进执行工作,紧盯目标不放松,狠抓问题求突破,补短板、强弱项、立长效,重点抓好以下几个方面的工作: 一是突出强化“一把手”责任,确保各项措施落实到位;二是继续打好清理积案攻坚战、资产处置效率战、信访投诉化解战“三大战役”,全力提升执行质效;三是强力推进执行模式改革,建立健全执行工作长效机制;四是继续完善执行联动机制,不断扩大执行效果;五是配齐配强冲刺决战力量,打造过硬执行队伍。“基本解决执行难”是人民法院向党和人民作出的庄严承诺,立下的“军令状”,必须如期完成!

来源:镇江市中级人民法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258299 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司