首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
法院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
镇江法院代表队获得全省法院书记员岗位业务技能竞赛总决赛团体第二名
作者:  2018-11-05

 

 

    为进一步激发广大书记员岗位练兵热情,不断增强书记员职业素养和职业技能,提高审判工作服务保障的能力和水平,11月3日至4日,江苏省高级人民法院、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅、中共江苏省委省级机关工作委员会在省法官培训学院,联合举办了全省法院书记员岗位业务技能竞赛总决赛,来自全省法院14个单位、56名选手参加了竞赛。

    此次竞赛,内容围绕书记员工作实务进行,主要考查参赛选手业务理论水平、庭审记录能力、计算机文字录入能力和卷宗装订水平。为力争在竞赛中取得较好成绩,镇江两级法院高度重视,根据竞赛通知精神,积极准备、严密组织,在上半年开展的“岗位大练兵、技能大提升”活动的基础上,中院于8月份组织了全市法院书记员业务技能竞赛,既检验岗位练兵活动的成果,同时也为参加全省竞赛选拔选手。在此基础上,围绕竞赛内容与规则,分2期、组织在全市法院竞赛中获得前6的书记员进行8天的脱产集训。集训期间,中院领导还赴集训现场为选手加油鼓劲,办公室、行装处、民一庭、民二庭、民三庭、民四庭等部门在人员、资源及技术上给予了大力支持配合,为集训的顺利进行及在竞赛中取得较好成绩奠定了坚实的基础。

    开幕式上,中院书记员韩蓉蓉代表56名参赛选手进行了表态发言。竞赛中,4名队员将此次大赛作为展示镇江书记员队伍良好风采与书记员管理体制改革试点成果的契机,端正态度、调整心态;珍惜机会、积极参与;严守规则、尊重裁判;不畏强手、全力以赴,赛出了风格,也赛出了水平。经过一天紧张激烈的角逐,镇江代表队获得团体第二名,被评为“优胜奖”;句容法院刘莉获得个人第五名,被省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号,并被省法院授予“全省法院书记员业务标兵”称号。

来源:镇江市中级人民法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258333 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司