首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
法院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
镇江中院党组书记、代院长汤小夫调研督查丹阳法院工作
作者:  2018-11-07

    11月5日下午,镇江中院党组书记、代院长汤小夫带队赴丹阳法院调研督查工作,镇江中院执行局张巧林等陪同调研。

    汤院长一行先后视察了丹阳法院丹北法庭和执行指挥中心,在随后的座谈会上,丹阳法院党组书记、院长唐东升向汤院长汇报了近年来丹阳法院的各项工作情况,着重剖析了审执工作中存在的问题和不足,并一一给出了解决对策。汤院长对破产重整、律师工作站、繁简分流、刑事速裁、刑事认罪认罚从宽以及执行团队化建设和执行指挥中心实体化运行等工作进行了提问,并给出了针对性要求和建议。

    听完丹阳法院的工作汇报后,汤院长指出,丹阳法院牢牢坚持“司法为民、公正司法”主线,特别是克服了案多人少的矛盾,在服务大局、审判执行、改革创新、司法安全和信息化建设以及队伍建设等方面都取得了很好的成绩。

    针对丹阳法院下一步工作,汤院长提了六点要求:一是进一步强化政治意识,始终坚持法院工作正确的政治方向。积极主动地争取党委和政府的支持。二是进一步强化服务大局的意识,始终坚持依法服务和保障“六个高质量发展”。在抓好审判工作的同时,应当主动将审判工作和地方经济发展结合起来。三是进一步强化创新意识,始终坚持以新思维新理念新方法解决制约审判执行的各种难题、各种新情况、新问题。繁简分流要全覆盖,民商事、刑事、执行要全覆盖,要多措并举解决案多人少的矛盾。四是进一步强化问题意识,始终坚持把发现问题、解决问题作为改进工作的基本路径。要坚持问题意识、问题导向,在工作中及时发现问题、解决问题,是推动工作最有效的方法和路径。五是进一步强化管理意识,始终坚持以制度管人管事管物,实行长效化管理。六是进一步强化责任意识,始终坚持以责任落实推进执行力度不断强化。强化责任主体、责任落实和责任担当,推动工作全面优化和提升。

    唐东升院长表示,将进一步振奋精神,开拓创新,全面加强和改进审判执行工作,奋力推进丹阳法院各项工作再上新台阶,为丹阳经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障。

    座谈会后,汤小夫院长还就法院服务经济社会大局,推动矛盾多元化解和僵尸企业出清等方面问题与镇江市副市长、丹阳市委书记陈可可,丹阳市委常委、政法委书记任剑平进行了深入的交流。

来源:丹阳法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258756 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司