首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
法院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
镇江中院党组书记、代院长汤小夫督查调研润州法院工作
作者:  2018-11-07

    11月6日下午,镇江市中级人民法院党组书记、代院长汤小夫率队赴润州区人民法院调研,并就基本解决执行难、长期未结案件清理、矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流、司法安全等重点工作的推进落实情况进行督查。

    调研期间,汤院长还会见了镇江市润州区区委书记高国成、区人大常委会主任范永放、区委常委、政法委书记张庆松,并就法院依法服务经济社会发展,涉民生纠纷化解,社会矛盾综合治理等方面进行了深入交流。

    汤院长一行先后视察了润州法院金山湖人民法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心,并检查了司法安全保障情况。

    座谈会上,润州法院党组书记、院长张子敏汇报了润州法院的基本情况和近年来的工作情况,并就基本解决执行难、矛盾纠纷多元化解等近期重点工作做了详细汇报。汤院长充分肯定了润州法院近年来在家事纠纷多元化解、法院文化建设、队伍建设等方面取得的成绩,详细了解了案件增长、审判质效提升、执行团队建设等相关工作情况,并提出了针对性要求。

    汤院长强调,在今后工作中,润州法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全面依法治国新理念新思想新战略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。要围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行审判职责,为高质量发展提供有力司法服务和保障。要进一步强化“一把手”担当,重点工作一把手亲自督促,重点案件一把手亲自督办,重要活动一把手亲自谋划;进一步解放思想,创新工作方法,摆脱老方法、旧思路,以改革创新方式方法破解司法实践难题;进一步强化问题导向和目标意识,对照标准找差距、对照先进查短板,找准症结、分析原因、对症下药,补短板、强弱项、立长效;进一步强化责任落实,形成一级抓一级,层层抓落实的压力传导机制和工作格局,切实提升执法办案、服务大局、司法改革、队伍建设等工作的能力和水平。

    张子敏院长表示,润州法院将以汤院长此次督查调研为契机,查漏补缺,鼓足干劲,抓好落实,不断提升司法为民、公正司法水平,高质量、高效率地完成审判执行工作任务,推动润州法院各项工作取得新发展、新成效。

    来源:润州区人民法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258093 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司