首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
法院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
镇江中院党组书记、代院长汤小夫督查调研丹徒法院工作
作者:  2018-11-09

    11月7日下午,镇江中院党组书记、代院长汤小夫率中院执行局、审管办、法警支队等部门的负责同志到丹徒法院调研,并对基本解决执行难、长期未结案件清理、案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解、司法安全保障等重点工作的推进落实情况开展督查。

    调研期间,汤小夫院长还会见了丹徒区区委书记张映桥,区长谢继步,区委常委、副区长、区政法委书记韩宏亮,并就法院依法服务经济社会发展,社会治理创新,涉诉民生权益保障等方面进行了深入交流。

    汤小夫院长一行视察了丹徒法院诉讼服务中心、郭正英调解工作室、法律援助中心,并检查了审判法庭、押解通道等场所司法安全保障情况。

    座谈会上,丹徒法院党组书记、院长汤国生汇报了丹徒法院的基本情况和近年来的工作情况,重点汇报了基本解决执行难、年底积案清理、案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解等工作情况。汤小夫院长充分肯定了丹徒法院在维护大局稳定、矛盾纠纷调处、机关党建、司法公开等方面取得的成绩,并就调解工作室建设、立审执协调配合、审执流程节点管理、辅助事务外包等方面工作指出不足、提出要求。

    对丹徒法院今后工作,汤小夫院长强调:要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持党对法院工作的绝对领导,牢牢把握正确政治方向。要围绕中心、服务大局,找准结合点和着力点,充分发挥审判职能作用,依法服务和保障高质量发展。要进一步兴起思想大解放的热潮,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,着力破解司法实践中难点痛点堵点问题。要严格制度执行,严格责任落实,确保每一项工作都有责任领导、责任部门、具体责任人,做到部署到位、督促到位、落实到位,推动法院各项工作全面协调发展。

    汤国生院长表示,将以汤小夫院长此次督查调研为契机,坚持问题导向持续整改,紧盯重点工作持续发力,确保高质量完成全年审判执行工作任务,不断推动丹徒法院各项工作向更好的方向发展。

来源:丹徒区人民法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258106 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司