首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
法院新闻
首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻 >> 正文
镇江中院党组书记、代院长汤小夫督查调研京口法院工作
作者:  2018-11-09

 

 

    11月8日上午,镇江市中级人民法院党组书记、代院长汤小夫前往京口区人民法院调研,就基本解决执行难、长期未结案件清理、案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解、司法安全保障等重点工作进行督查。

    调研期间,汤院长视察了京口法院新建审判大楼,还会见了镇江市京口区区委书记殷敏,区委常委、政法委书记杨国平,就法院依法服务大局和涉诉信访积案化解等方面工作进行了交流探讨。

    调研座谈会上,京口法院党组书记、院长刘凯汇报了京口法院近年来审判执行、司法改革、队伍建设等主要工作情况。汤院长就清理积案、基本解决执行难、案件分流速裁、纠纷多元化解、新大楼信息化建设等工作进行了重点了解,充分肯定了京口法院在领导班子建设、内设机构改革、基础设施建设、特色亮点工作打造等方面取得的较好成效,指出相关工作存在的问题不足,并提出整改举措和解决对策,明确工作方向和具体要求。

    汤院长强调,京口法院在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持公正司法、服务大局、服务人民,推动新时代法院工作开创新局面、实现新发展,以高质量司法为高质量发展营造良好的法治环境。要认真贯彻落实党委决策部署和上级法院要求,主动把执法办案融入大局,从讲政治的高度全力破解“执行难”。要强化“一把手”责任,落实“一把手抓、抓一把手”要求,院长、分管领导、部门负责人要主动靠前指挥,把主要精力放在发现问题、分析问题、解决问题上,通过解放思想、对标找差,切实补齐工作短板,建立长效机制,防止“老问题”回弹反复。要不断提升司法为民、公正司法水平,齐心协力、奋力拼搏,全力做好年底收官和明年开局工作。要坚持不懈加强队伍建设,持之以恒改进工作作风、规范司法行为,提升适应新时代要求的执法办案能力和群众工作本领,着力打造一支既政治过硬又本领高强的法院队伍。

    刘凯院长表示,京口法院将以汤院长此次督查调研为契机,团结一心、攻坚克难、锐意进取,下更大力气补齐短板,用更大功夫改进不足,确保圆满完成审判执行各项工作任务,努力为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

来源:京口法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258644 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司