首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
司法要闻
首页 >> 新闻中心 >> 司法要闻 >> 正文
周强要求广大法院干警学习方金刚同志先进事迹
做新时代公正为民的好法官敢于担当的好干部
作者:  2017-10-23

    日前,最高人民法院党组书记、院长周强对学习方金刚同志先进事迹提出要求。周强强调,广大法院干警要深入学习贯彻党的十九大精神,以方金刚同志为榜样,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚守法治精神,做新时代公正为民的好法官、敢于担当的好干部,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  周强对方金刚同志的不幸逝世表示深切哀悼,对方金刚同志的家属表示亲切慰问。他指出,方金刚同志坚守审判岗位直至生命最后一刻,不幸英年早逝,令人十分痛惜。方金刚同志热爱人民司法事业,参加工作30年,从一名普通的书记员成长为最高人民法院高级法官,在民商事审判、司法改革、审判理论研究、国际司法交流等多个领域作出了重要贡献。方金刚同志牢记职责使命,主动到最艰苦、党和国家最需要的地方,援藏三年期间做了大量卓有成效的工作。方金刚同志积极投身司法改革,主动报名到最高人民法院巡回法庭工作,爱岗敬业,埋头苦干,认真落实司法责任制要求,带领审判团队出色完成各项审判工作任务,为巡回法庭建设作出了积极贡献,以司法为民、公正司法的实际行动诠释了一名共产党员、人民法官的忠诚与担当。

  周强强调,广大法院干警要以方金刚同志为榜样,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚守法治精神,做新时代公正为民的好法官、敢于担当的好干部,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。各级人民法院党组要切实关心关爱干警,落实从优待警各项措施,主动为干警排忧解难,为广大干警干事创业、健康生活创造良好条件。

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 40619882 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司