首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
基层快讯
首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯 >> 正文
开发区法院:面锦旗 一年时间 千万执行款
作者:  2018-10-11

 

    “真是太感谢万法官了!万法官真是‘老赖’的克星!”

    2018年9月28日,两起执行案件的申请人冷某来到镇江经济开发区人民法院,将印有“执行有方,老赖克星”的锦旗送至执行法官万保华的手上。

    这是两起民间借贷纠纷案件,根据法院判决,四位被执行人共计需赔付冷某1000多万元。2017年8月23日,冷某向法院申请执行。

    执行法官万保华拿到案件后,第一时间依法将四位被执行人纳入失信黑名单,采取了限制高消费的措施,依法查封了被执行人名下的土地、房产以及机器等财物。

    经过深入细致的财产调查,万法官发现一位被执行人名下拥有注册商标,他当即依法对该商标进行了委托评估和拍卖,最终该商标以100余万的价格成功拍出。

    在搜索“老赖”财产的过程中,万法官还积极组织双方协调沟通,努力促成案件执行和解。在他锲而不舍的释法劝导下,今年6月22日,被执行人终于与申请人达成和解协议:由被执行人分两次给付共计980万元,将这两起案件一起了结。截至9月26日,980万全部打入法院账户。

    申请人冷某收到领取案款的通知后十分高兴:“要不是有万法官,我这钱还不知道要到猴年马月才能拿回来呢!”

    “执行到位,让申请执行人见到真金白银,才算是真正保障了案件胜诉方的合法权益!为了实现这一目标,我们必将全力以赴,仔细研究排查,力争通过多种途径将钱款执行到位。”万法官说道。

    (来源:镇江经济开发区人民法院)

 

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 43367455 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司