首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
基层快讯
首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯 >> 正文
开发区法院:普法宣传进村镇 “精准普法”赢赞誉
作者:  2018-11-08

 

    日前,镇江经济开发区人民法院民一庭庭长林丽俊走进大路镇武桥村,为当地居民开展法律知识专题讲座。大路镇80余位村镇干部、社区居民参加了此次讲座。

    林庭长以审判工作中的典型案例为切入点,结合大路镇务工人员较多的特点,重点讲解了劳动关系确立的标准、劳动合同的解除和中止、用工主体的确定、劳务纠纷的举证责任等相关法律知识。他结合居民身边的具体案例和《劳动法》、《合同法》以及《婚姻法》等法律,详细阐释了劳务纠纷、民间借贷、夫妻债务等纠纷中常用的法律知识,切实提高了当地居民的法律素养。

    讲座内容丰富,法官语言风趣,旁征博引,将趣味性和实用性融于一体。讲座现场,林庭长还积极与居民代表互动交流,针对他们提出的法律问题进行了耐心细致地解答。

    “法官讲的知识很实用!我们打工过程中常遇到的一些劳务问题,讲座里法官讲解得特别清楚!这些知识对我们打工者来说很宝贵!”林庭长的讲座得到了当地民众的一致称赞。

    讲座结束后,林庭长还与大路镇党委副书记陈涛、副镇长贾华敏等分别进行座谈。陈涛书记详细介绍了大路镇和武桥村的人口构成、经济发展等基本情况。贾华敏镇长则结合大路镇和武桥村的地域、人口特点,向林庭长咨询了当地综合治理与法律服务工作中遇到的难点问题。陈书记和贾镇长对法院“送法进村镇”活动表示欢迎,希望法院能经常到大路镇组织开展法治宣传活动,进一步提高当地法治水平,为建设法治大路共同努力。

    林庭长表示,法院将继续充分发挥专业优势,根据大路镇居民需要,为居民们提供优质高效的法律服务,提高居民法律知识和法治素养。

(来源:镇江经济开发区人民法院)

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258496 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司