首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
基层快讯
首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯 >> 正文
扬中法院着力加强党建工作
作者:  2018-11-08

 

召开党总支委员会部署先进党支部申报工作

    为深入贯彻落实党支部标准化品牌化建设要求,全面提升党支部组织力,近日,扬中法院召开党总支委员会,就做好2018年度先进党支部评星定级的申报工作进行充部署。会议由院党组成员、党总支书记周荣主持,院党总支副书记丁书云、陶若男和全体委员参加会议。

    会上,院党总支集体认真学习了市委和市级机关工委关于开展2018年度先进党支部评星定级工作的重要通知,深刻讨论研究党支部评星定级考核细则,并围绕做好当前我院党建工作谈想法、列举措,积极建言献策。

    周荣强调,开展先进党支部评星定级工作是建设高质量基层党组织的重要体现,要坚持突出政治功能,优化我院各党支部星级考评管理,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员干警,进一步深化法治型、服务型先进基层党支部建设。

    接下来,扬中法院党总支将紧扣“提升组织建设政治性、提升组织设置科学性、提升队伍建设先进性、提升制度落实严肃性、提升基础保障规范性”等五个标准要求,采取“一对一”模式,即一个总支委员对应一个下属党支部,指导党支部评星定级中遇到的疑惑和问题。党总支及下属党支部将于11月15日前扎实完成“三星”级以下党支部的评星定级工作,并做好“四星”先进党支部的推荐申报和迎接检查工作,真正发挥新时代党建引领作用,充分实现“以党建带队建、以党建促审判”的工作思路。

 

举行2018下半年发展党员答辩会

    为考察党员发展对象的政治素质和党性修养,日前,扬中市级机关工委一行来扬中法院对一名拟发展对象进行发展党员答辩。答辩会由党总支副书记、政治处副主任丁书云主持,院党总支副书记陶若男参与考核评分,拟发展对象所在党支部培养人参加了会议。

    答辩会上,拟发展对象结合自己的学习情况和工作经历等方面汇报了入党动机和现实表现,其所在党支部的培养人公正地评价了拟发展对象的基本情况及现实表现。随后,拟发展对象认真回答了机关工委领导提出的有关党章党史和十九大精神10道题目,并顺利通过了此次答辩。

    此次答辩会严把党员发展的质量关,注重发展对象全方位、全过程的考察培养,为发展对象的成长打下坚实基础。

 

第五支部开展支部学习讨论活动

    日前,扬中法院第五党支部召开全体党员会议,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想展开讨论交流。会议由支部书记、新坝法庭庭长栾汉勤主持,党组成员、副院长王彤以普通党员身份参加支部活动。

    会上,支部书记栾汉勤带领全体党员学习了党员干部应知应会知识100题、“暖心容错”工程有关内容以及近日市委组织部下发的相关文件精神。随后,第五支部党员结合自己的思想认识、生活经历、工作实践紧紧围绕主题展开热烈讨论。

    副院长王彤指出,新形势下,法院审判执行工作任务更加繁重艰巨。要更好地发挥审判职能,就必须全面领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,认真落实“两个坚决维护”,为扬中高质量发展提供高质量司法保障。广大党员干警要以更加有效的手段提升审判质效,以更加扎实的工作化解矛盾纠纷,以更加积极的态度参与司法改革,以更加有力的举措提升综合素质。

   支部书记栾汉勤要求第五支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指引,进一步增强责任感、使命感,充分发挥党员先锋模范作用,狠抓执法办案工作,确保圆满完成全年审判工作任务。

来源:扬中法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258702 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司