首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
基层快讯
首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯 >> 正文
润州法院召开全院大会贯彻落实市中院汤小夫代院长调研督查讲话精神
作者:  2018-11-08

    11月7日下午,润州法院召开全院干警大会,传达学习市中院党组书记、代院长汤小夫在该院调研督查期间的讲话精神,并就年底全力提升审判质效工作进行布署。

    会议中,首先由赵向阳、金之祥、王翔代表所在部门作了表态发言,三位同志的发言诚恳真挚,针对绩效弱项提出有针对性的改进措施。

    区纪委派驻法院纪检组组长殷叶飞对规范办案,强化责任落实提出具体监督要求。他指出:一是统一思想,凝聚共识。为进一步压降积存案件,切实提高审判工作效率,市中院在全市法院开展了这次清理案件专项活动。全体审执人员必须把思想行动统一到市中院的通知精神上来,不打折扣地贯彻落实;二是明确责任,强化问责。为“基本解决执行难”,润州法院开展了资产处置攻坚月活动,要求在手案件执行财产透明见底,纪检监察部门将对活动加强检查,全程监督;三是奖优惩懒,对标找差。向兄弟法院找差距,与部门之间找不足,和团队之间比高低,按照时间节点完成任务;四是提高素质,廉洁司法。希望大家树立廉政风险意识,遵章守纪,廉洁司法,防患于未然。

    院党组书记、院长张子敏在会议上发言,传达了汤小夫代院长在润州法院调研督查期间的讲话精神。汤院长肯定了该院近年来在家事纠纷多元化解、法院文化建设、队伍建设等方面取得的成绩,并提出了四点针对性要求:一是要进一步强化“一把手”担当,重点工作一把手亲自督促,重点案件一把手亲自督办,重要活动一把手亲自谋划;二是进一步解放思想,创新工作方法,摆脱老方法、旧思路,以改革创新方式方法破解司法实践难题;三是进一步强化问题导向和目标意识,对照标准找差距、对照先进查短板,找准症结、分析原因、对症下药,补短板、强弱项、立长效;四是进一步强化责任落实,形成一级抓一级,层层抓落实的压力传导机制和工作格局,切实提升执法办案、服务大局、司法改革、队伍建设等工作的能力和水平。

    张院长指出,全院要认真贯彻落实汤院长讲话精神,他要求:提高政治站位,保持正确政治方向;确保案件质量,全力清理积案。2017年底以前立案的案件在2018年12月31日前全部审执结,同时全院的主要质效指标不能低于全省平均值;打好“三大战役”,全力提升执行质效。必须完成 “基本解决执行难”3个90%和1个80%,对所有挂网督办的案件,限期办结,确保各项指标和数据不出现在全省倒数后20名;把案件繁简分流工作、矛盾纠纷多元化解作为压降案件增量和存量的重要途径。

    张院长表示,对工作积极、及时完成任务、表现突出的干警进行表彰奖励,对敷衍了事、工作开展不力,存在纪律作风、违法违纪问题的严肃问责。

     会议最后,张院长鼓励全院干警振奋精神、脚踏实地、攻坚克难、积极作为,不打折扣抓好落实,全力做好审判执行等各项工作,以争分夺秒的状态高质量完成全年目标任务。

来源:润州区人民法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258328 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司