首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
基层快讯
首页 >> 新闻中心 >> 基层快讯 >> 正文
镇江经开区法院一论文获省级学术学会二等奖表彰
作者:  2018-11-09

 

    近日,2018年江苏省行政法学年会在徐州召开,镇江经济开发区人民法院李平波、方一之两位同志撰写的《行政诉讼中利害关系的认定——以最高法院裁判为样本的调研》一文荣获二等奖。

    本次年会由江苏省法学会行政法学研究会主办、徐州铁路运输法院承办,共收到报送的学术论文123篇。经过评委专家组的认真评选,共选出一等奖论文15篇(法院系统6篇),二等奖论文22篇(法院系统8篇),三等奖论文29篇(法院系统12篇)进行表彰。

    本次年会主题为“行政诉讼法制变革与政府法治建设研究”,获奖同志应邀参加了主题研究讨论会。会上,大家深入互动交流了行政争议处理中较为突出的疑难复杂问题,对行政诉讼中利害关系的认定、检察机关提起行政公益诉讼程序、业主共有利益保护等提出了诸多建设性的意见建议。

    (来源:镇江经济开发区人民法院) 

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258474 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司