首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
媒体播报
首页 >> 新闻中心 >> 媒体播报 >> 正文
《镇江日报》:扬中法院强化“三个意识”保障办案安全
作者:于颖  2018-09-11

 

    近年来,扬中法院法警大队以保障办案安全为中心,以规范执法行为为基础,不断提升警务保障水平,实现了庭审安全“零事故”、违法违纪“零发生”。先后被省高院评为“示范警队”“十佳警队”“全省司法警察先进集体”等。

    加强专业技能训练,强化担当意识。狠抓训练时间、人员、内容、效果“四到位”,针对不同人员、不同任务的变换情况及时做好技能培训和岗位练兵,适时选派人员参加省高院、市中院的业务学习和培训。坚持与市武警中队合作共建,聘请武警部队业务尖子来院亲授实战课程,并主动配合市中院,定期对全体警员进行体能考核。近三年先后组织6次大型集训活动,通过严格的训练,全体警员的业务素质和专业技术水平均得到明显提升。

    狠抓警务安全工作,强化服务意识。加强日常安全检查和重点部位的巡查,严格执行来访登记制度和接待制度,做到逢进必检,每年登记安检来访人员近5万人次。全力保障刑事及民商事审判活动顺利进行,大要案的庭审坚持大队主要负责人带队押解、值庭,并制定突发事件预案,圆满完成了在本市影响较大的多起重大案件庭审及会议的警务保障任务。增设法警中队派驻执行局,助力“基本解决执行难”。近三年,协助执行案件6000余件,出动警力8500余人次。与公安机关建立警务协作和应急联动处置突发事件机制,及时防范和处理各种突发性事件。

    从严规范警风警纪,强化责任意识。坚持党建引领,每年“七一”前夕组织警员赴红色教育基地开展主题党日活动。法警大队党支部被扬中市级机关工委命名为“三星”级“双型”先进党支部。坚持“周五学习日”制度,搭建“江洲法苑讲堂”平台,经常性集中学习。开展警风警纪专项督查和执法规范化大检查,列出问题清单,明确整改方向,制定系列日常管理制度。近年来,建立健全了司法警察学习、用警、训练、值庭、押解、安全保卫等一系列工作管理制度,确保各项工作的规范性、效力性不断提升。

    来源:8月9日《镇江日报》第10版:法治周刊

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 43367581 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司