首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
案件与法
首页 >> 案件与法 >> 正文
翁婿借贷引纷争,释法明理化干戈
作者:  2018-07-04

    近日,丹北法庭开庭审理李某诉张某民间借贷纠纷一案。李某为张某岳父,两年前张某向李某借款50万元,由王某提供担保。借款到期后张某未予偿还,李某催要无果,随即强行封堵张某公司大门,严重影响了张某公司正常经营。

    2018年5月份,张某以排除妨碍为由将李某诉至法院,并要求李某赔偿损失,目前该案件尚在丹北法庭审理之中。

    2018年6月份,李某以民间借贷纠纷为由将张某、王某(保证人)诉至法院,并申请法院采取财产保全措施,要求冻结被告的银行存款50万元。

    鉴于当事人之间特殊的翁婿关系,为避免矛盾继续扩大,影响亲情和家庭和睦,承办法官丹北法庭庭长戴秋汉在开庭前、庭审中注重做好调解工作,释法明理,耐心劝导双方当事人以家庭和睦为重,冰释前嫌,妥善处理民事纠纷。

    经过戴庭长两个多小时情、法、理相融的细致疏导,原本怒目相向的翁婿俩最终化干戈为玉帛,达成了调解协议,丈人李某(原告)同意女婿张某(被告)分期还款,由保证人王某承担连带清偿责任,并申请解除了对保证人王某的财产保全措施,同时张某当庭申请撤回对李某排除妨碍的起诉,并放弃要求李某赔偿损失。李某也承诺不再采取过激行为干扰张某公司的正常经营,翁婿剑拔弩张的关系得以缓和,张某、王某的企业也得以恢复正常经营。

    一次庭审活动,化解了数个看似不可调和的矛盾纠纷,避免了当事人两败俱伤,促进了社会稳定和谐,取得了多赢的结果。

    在平时的案件审理中,丹北法庭一贯注重发挥调解工作优势,多元化解基层社会矛盾纠纷,不断创新审判思路,公正高效化解矛盾纠纷,努力实现办案法律效果与社会效果的相统一。

    来源:丹阳法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 42811909 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司