首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
案件与法
首页 >> 案件与法 >> 正文
无卡存款自认操作完毕 不料4000元被后来者盗取
作者:周显坤 吴安娜  2018-09-30

  随着银行系统的服务越来越丰富,网上转账和无卡存款等业务也被广泛应用,但部分市民操作不当的疏忽,也给一些犯罪分子带来了可乘之机。近日,丹徒法院刑庭就审结了这样一起盗窃案。  

  2018年8月15日16时18分许,被告人李强在中国银行股份有限公司镇江丹徒区支行ATM机处,采用点击“退出键”的手段,窃得王女士尚未操作完毕的无卡存款人民币4000元。次日,被告人李强到公安机关投案,并如实供述上述犯罪事实。事后,公安机关将扣押的人民币4000元赃款发还给被害人。

  法院经审理认为,被告人李强以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑法,构成盗窃罪。考虑到被告人李强犯罪以后自动投案,并如实供述自己的罪行,系自首,可以从轻处罚;且庭审中,被告人李强自愿认罪,又可酌情从轻处罚,遂以盗窃罪判处其罚金人民币五千元。

(文中人物均已化姓)

来源:镇江市丹徒区人民法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 43367448 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司