首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
案件与法
首页 >> 案件与法 >> 正文
【决胜基本解决执行难】开发区法院:履行义务后才能把“凯迪拉克”开回去!
作者:  2018-10-17

 

    “这辆‘凯迪拉克’是他家的!”10月12日,镇江经开区法院的执行干警在围猎“老赖”过程中,扣押了一辆凯迪拉克轿车,并将“老赖”张某拘传至法院。张某当天就缴纳了案款,案件圆满执结。

    2014年6月,在一场机动车交通事故中,被执行人张某将申请人严某撞伤,导致严某胳臂残疾。双方在2016年6月自愿达成调解,由张某赔付给严某37万元。此后半年里,张某陆续赔付了23万元,但剩下的14万赔偿款一直没有给严某。2018年4月,严某抱着残疾的胳膊来到法院申请强制执行。经过执行人员的组织协调,双方达成一次性赔付18万的和解协议。

    “每次和张某沟通,他都是满口答应,说一定尽快还款,可他每次都不守信用,从清明节拖到劳动节,从中秋节又拖到国庆节。”执行员赵致远说道。严某一直对张某抱有信任,屡次同意张某延后给付的请求。

    虽然如此,但法院也并没有被动等待。8月,法院通过冻结、划扣张某银行存款的等强制措施,为严某执行到位10万余元。而日复一日的等待也终于耗尽了严某对张某的信任,10月12日凌晨,严某和执行人员一同出发,敲开了张某家的大门。

    看到执行人员,张某很是意外:“就为了那几万块钱,法院不至于这么大动干戈吧?难道你们还真会把我抓去坐牢吗?”执行人员向张某详细解释了相关法律法规,依法扣押了张某停在小区楼下的凯迪拉克轿车,同时告知张某,若拒不履行生效文书,法院将对其采取司法拘留15日的强制执行措施。

    看到车被贴上封条,自己也真被拘传到法院,张某终于意识到这次是“赖不掉”了。他急急忙忙打电话给家人,让他们赶紧筹措钱款。12日上午,张某的妻子赶到法院,当场交清了剩余的欠款,本案顺利执行完毕。

    “一辆凯迪拉克轿车的价值远远高于张某剩余的欠款,对于像张某一样明明有能力还款却始终拒不履行还款义务的‘老赖’,我们绝不姑息!我们会穷尽一切执行措施,全力维护胜诉方的合法权益!”执行员赵致远说道。

    (来源:镇江经济开发区人民法院)

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258776 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司