首  页   法院简介   新闻中心   案件与法   法院党建   法院文化   法学园地   审务公开   执行在线   创先争优
    
 
案件与法
首页 >> 案件与法 >> 正文
京口法院:伪造签名起诉 因扰乱诉讼秩序被罚款
作者:汪云  2018-10-25

    想通过法院分割财产,夏大庆未征得其妻子同意,就用两人名义起诉,且在起诉书、委托诉讼代理材料上伪造其妻子签名。京口区法院依法裁定,对夏大庆作出罚款3000元的决定。

    今年4月10日,夏大庆拿着一份诉状及相关诉讼材料到京口区法院立案,要求分割一套商品门面房。5月23日,原被告四人均出席了第一次法庭庭审,在庭审过程中承办法官兰欢发现,两名原告中的孙晓梅否认自己有代理人,但从原告提交的委托诉讼代理的材料中,夏大庆和孙晓梅共同委托了一名法律工作者作为两人的诉讼代理人。随后,孙晓梅用笔划去了起诉书上落款的签名,并且重新签字,该案件的承办法官法官怀疑孙晓梅对这次起诉并不知情,随即展开法庭调查。在调查中发现,孙晓梅和孙晓芳为姐妹,孙晓梅并不愿意分割这套门面房,起诉书上的内容她不知情,所以起诉书上的签名也不是本人签的。原来,原被告四人因为这套房子产生了矛盾,夏大庆和妻子提起希望分割房子,但妻子觉得都是一家人,没有必要,无奈之下夏大庆希望依靠法院进行合理分割。所以擅作主张,用自己和妻子两个人的名义起诉,并且在起诉书、委托材料上伪造了妻子的签名。

    “若不是当事人真实意愿的表示,会有损当事人的利益,也扰乱了法律秩序。”兰欢法官表示,夏大庆的虚假诉讼行为,违反了民事诉讼应遵守的诚实信用原则,干扰了法院正常的登记立案秩序,遂依据《民事诉讼法》和《人民法院登记立案若干问题的规定》,对其采取处以罚款的民事制裁措施,罚款3000元。夏大庆收到《罚款决定书》后,承办法官兰欢对该决定进行解释说明,对其这种违法行为进行批评教育,夏大庆随后在指定期限内将罚款交至法院专用账户。

    面对这份《罚款决定书》,夏大庆仍然心存侥幸,内心不服,向镇江市中院申请复议,近日,镇江市中院最后维持了京口法院的罚款决定。

    来源:京口法院

地方网站链接
 
                       
 
  联系我们 | 免责说明 | 后台管理 | 苏ICP备11082613号-1  
版权所有:镇江市中级人民法院 技术支持:南京希迪麦德软件有限公司
您是本站第 44258352 位访问者
 
Produced By 南京希迪麦德软件有限公司