当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

【战“疫”一线 党徽闪亮】风雨中看镇江中院党员志愿者在疾病防控“最前哨”
  • 发布时间:2020-02-10 17:37

面对疫情防控,镇江中院发挥党建引领、党员带头的作用,迅速组建党员志愿服务队伍,奋战在抵抗疫情的一线,成为社区严防死守的“主力军”,生动地诠释了一名党员就是一面旗帜的深刻内涵。

近期,镇江中院推出系列报道,展示党员志愿者一线抗“疫”风采。第2期:志愿服务队抗“疫”进行时。

image002.gif

2月7日清晨,虽已立春,但冷雨霏霏,寒气逼人。镇江中院的20名党员志愿者不怕战,不畏难,不避险,精神抖擞开始一天的工作。随着象山街道疫情阻击战群里不断发送的定位,党员干警们纷纷在不同的社区和工作岗位,在抗疫一线查病源、堵源头、严隔离、防扩散。

志愿服队的20名干警分布在象山街道的象山社区、焦山社区、宗泽路社区、东城社区等8个点位。院党组成员机关党委书记唐万能,机关党委副书记吴晨乡分别到几个社区点位了解情况,指导工作,送去口罩,手套,雨衣防护用品。

image004.gif

各点位抗“疫”干警主要负责电话走访、排查人员、巡查商铺、守口检查等工作。他们深入社区的各个商铺,记录商铺信息,对营业者进行健康登记。他们劝说餐饮店的食客们千万不要聚集,并请餐饮经营者理解,近期最多做外卖生意。说到外卖,还有个小插曲,冯东进同志帮助不能进小区送外卖的人员搬运食物,方便业主拿取。在各小区门口、街道拐角,干警们宣传防疫知识,张贴宣传口号,他们走进各家各户提醒居民不去人口密集场所,外出必须戴好口罩,务必做好个人防护。

image006.gif

值得一提的是,曹英、陈征、庞建国、刘振华等多名60后老党员参与其中,他们用实际行动诠释着党员的初心与使命。龚洪春、冯东进、肖雄、陈静和邰玉妹作为镇江中院中层干部,做到了身先士卒,为广大党员干警树立了优秀标杆。此次志愿者队伍里还有许许多多年轻的80、90后,虽然年轻,但他们坚定的抗“疫”决心让他们敢于奋战一线。

image008.gif

image009.jpg

防疫一刻不能耽搁,脚步不能停歇。面对疫情,镇江法院党员干警积极响应战“疫”号召,勇于担当,站在一线!守土有责,防疫我在!我们将服从指挥,绝不退缩!让党旗飘扬在防疫一线,让人民群众多一份安心。防疫斗争,镇江法院在行动!

责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们