当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层快讯 > 丹阳法院 >

省高院李玉明专委赴基层党建联系点丹阳法院调研并指导开展党支部共建活动
  • 发布时间:2020-12-17 14:20

12月16日下午,省高院审判委员会专职委员、执行局局长李玉明带领省高院执行局党支部全体党员干警来到丹阳,调研指导丹阳法院工作,并与丹阳法院执行局开展党支部共建活动。省高院机关党委副书记陈敬、省高院执行局副局长兼综合协调处处长王成,镇江中院党组成员、副院长张子敏,丹阳法院党组书记、院长唐东升等参加调研,丹阳法院执行局支部党员干警参加了共建活动。

微信图片_20201221100036.jpg

李玉明专委一行首先来到丹阳市开发区高楼社区参观调研“网格化”建设成果,并向高楼社区赠送民法典,进行普法宣传,学习基层网格工作经验。高楼社区严格依照“网格化”工作要求进行网格基础建设及网格人员配置,形成了一套完善的“网格化”工作系统以满足社区群众生活及各类需求。执行局全体干警通过“审务进基层、法官进网格”,深切感受到该社区支部书记丁金平扎根基层、服务群众的为民情怀,亲身体会的“网格化”在高效便捷化解社会矛盾纠纷方面的优势。

微信图片_20201221100100.jpg

李玉明专委一行随后来到丹阳市上海战役总前委旧址纪念馆参观学习,通过参观学习革命先烈的英雄事迹,切实感受到战争时期革命先辈们为新中国解放事业做出的巨大牺牲,体会到幸福生活来之不易,表示要向老一辈革命家学习,在以后的工作和生活中更加发挥好党员先锋模范作用。

微信图片_20201221100108.jpg

随后,李玉明专委一行来到丹阳法院,调研指导丹阳法院党建工作,并召开支部共建座谈会。镇江中院张子敏副院长、丹阳法院唐东升院长分别就相关工作情况进行了汇报,省法院执行局和丹阳法院执行局负责同志交流了党建工作情况。

微信图片_20201221100116.jpg

在大家的共同见证下,省高院执行局党支部书记、副局长王成与丹阳法院执行局负责人吴国建签署了省法院执行局党支部、丹阳法院执行局党支部《结对共建合作框架协议》,今后两个党支部将在组织共建、活动联办、党员共育、资源共享、业务共推等方面加强合作。座谈期间,省高院赵祥东、倪祥武、濮加洲、孙凯等党员干警及丹阳法院部分干警围绕参观学习高楼社区和总前委旧址等谈了认识体会。

微信图片_20201221100119.jpg

李玉明专委肯定了丹阳法院在审判执行、党建工作等方面取得的成绩,并对丹阳法院下一步工作及支部共建工作提出要求。一是要学好新思想。把学习习近平法治思想作为当前重要政治任务,认真组织学习《论坚持全面依法治国》,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要找好新定位。要始终坚持以人民为中心发展理念,坚持司法为民公正司法,不断满足新时代人民群众日益增长的司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是要开拓新气象。要以支部共建合作框架协议签署为契机,积极组织开展形式多样、内容丰富、效果明显的支部活动,扎实开展“审务进基层、法官进网格”活动,不断开拓党建工作新气象,以此推动法院执行工作再上新台阶。

来源:丹阳法院


责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们