当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层快讯 > 句容法院 >

世界读书日,句容法院院长推荐精选书籍
  • 发布时间:2020-04-25 10:36

    4月23日是世界读书日,句容法院党组书记、院长王锁平向大家推荐了7本书,供大家学习交流。

1.jpg

    1、《裁判的方法》(梁慧星 著)

    内容简介:《裁判的方法》以"民法解释学的方法"为主旨,从民法解释学概述、法律解释方法、法律漏洞补充方法、不确定概念的价值补充、利益衡量五个部分来阐述裁判的方法。《裁判的方法》尽量回避理论性论述,采用浅显平易的口头语,着重以实际判决为例或解释例来演示各种方法的运用。


2.jpg

    2、《细节决定成败》(汪中求 著)

    内容简介:老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”,它精辟地指出了想成就一番事业,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至。这也就是细节的魅力。一个人的价值不是以数量而是以他的深度来衡量的,成功者的共同特点,就是能做小事情,能够抓住生活中的一些细节。汪中求以大量案例论述了“细节”在管理中的重要性。


3.jpg

    3、《第五项修炼》(彼得·圣吉 著)

    内容简介:书中明确提出了“学习型组织”的管理理念,以及如何通过五项修炼来打造有超强学习力的学习型组织,强调从事一项修炼就意味着成为一个终身学习者。在这五项修炼中,很重要的一项修炼是系统思考,即第五项修炼。系统思考是观察整体的修炼,可以帮助我们深刻理解个人向内观、向外看的全新方法。一个组织能够拥有长期竞争力的关键在于,有比竞争对手更快、更好的学习力和修炼方法。系统思考还需要开发共同愿景、心智模式、团队学习和自我超越的修炼,才能发挥出潜力。


4.jpg

    4、《用心去工作》(成功新华 著)

    内容简介:讲述了我们为何要用心去工作和如何用心去工作,通过多个真实的社会写照、成功人士对待工作的态度,让我们知道只要修好一颗心,用心去工作,任何人在任何岗位都是可以成功的。


5.jpg

    5、《三分制度 七分执行》(靳会永 著)

    内容简介:用创新的理论、经典的案例以及全新的视角,诠释制度与执行的关系,点击执行的现实意义,探寻执行不力的根源,揭示“三分制度,七分执行”这一工作理念。


6.jpg

    6、《未来简史》(尤瓦尔·赫拉利 著)

    内容简介:未来,人类将面临着三大问题:生物本身就是算法,生命是不断处理数据的过程;意识与智能的分离;拥有大数据积累的外部环境将比我们自己更了解自己。如何看待这三大问题,以及如何采取应对措施,将直接影响着人类未来的发展。


7.jpg

    7、《暗时间》(刘未鹏 著)

    内容简介:以心理学、认知科学和神经科学为主要角度,对学习心理学的意义、日常生活中人们如何进行思考,不同的思维方式会带来怎样的价值,何种学习方法才是有效的,以及在数学和计算机科学学习过程中如何分析问题并解决问题都做了详细的阐述,强调人们需要主动训练自身的反思能力并掌握有效的思考方法。

责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们