当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层快讯 > 句容法院 >

【教育整顿进行时】江苏高院法警总队到句容法院开展“六专四室”规范化建设验收工作
  • 发布时间:2021-06-16 10:50

  6月11日,江苏高院法警总队政委郭红艳、副支队长汤爱兵、南通法院副支队长袁晓东,行装处副处长陶国华等一行4人赴句容法院考核验收“六专四室”规范化建设工作,我院党组成员副院长严卫东,镇江中院法警支队支队长王洪亮、警政科长张超我院法警大队大队长张勇、政委张伟,支部书记居斌陪同考核。

  11日上午,郭红艳政委一行实地检查我院“六专四室”建设情况,每到一处都详细了解建设情况,听取汇报,实地察看了审判庭、羁押室、监控室、警用装备、专用卫生间、专用羁押通道、枪弹室、专用囚车库等场所设施,对照达标建设标准,逐条逐项进行现场指导,建设指明了方向。在随后召开的座谈会上,郭红艳政委听取了大队长张勇汇报了句容法院“六专四室”建设过程,并针对“六专四室”规范化建设的标准逐一分析对照考核,最终给与我院“六专四室”规范化建设基本合格,对存在的问题进行了反馈,提出了具体整改意见和建议,为我院深化 “六专四室”建设指明了方向。

  严卫东副院长首先对考核组一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,“六专四室”规范化建设是最高人民法院着眼全国法院警务安保工作提出的重要要求,句容法院要进一步提高思想认识,切实增强安全意识、风险意识、责任意识;进一步查漏补缺,对照“六专四室”建设标准进行再完善、再细化、再提升,严从细抓好警务保障工作,全面提升法院司法警务工作规范化工作,着眼更高、更好的目标,下一步,句容法院将以此次检查验收为契机,严格对照检查组提出的反馈意见和建议,在现有基础上抓整改抓落实,继续优化“六专四室”规范化建设,不断加强警务规范化、信息化建设,保障句容法院各项工作安全、稳定、有序开展,以优异成绩迎接建党100周年。

 


责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们