守正创新 夺取新荣光——镇江经开区法院召开2021年执行工作会议
  • 发布时间:2021-03-01 10:10

2月26日,镇江经开区法院在新改造的执行指挥中心召开执行工作会议,总结2020年执行工作,部署2021年执行工作重点。法院执行局和审监庭的全体员额法官、执行员、法官助理、书记员、派驻法警辅警及中心外包人员、辅拍机构人员参加会议。会议由党组副书记、副院长李平波主持,党组书记、院长卜士凡出席会议并讲话。


33.jpg

党组成员、执行局局长李仁福总结了2020年度执行工作。他认为,去年的执行工作亮点纷呈,全局同志立足岗位,奋力前行,其他部门同志通力协作,为全院执行工作作出贡献。2021年,大家要更加注重坚守廉政底线,更加注重政治、业务学习,更加注重教育整顿,不断推进执行工作纳入社会综合治理、推进执行指挥中心“854”模式升级、推进诉源治理等工作,争取保持优势,取得新的进步。


44.jpg

审判监督庭庭长吴强结合2020年执行裁判工作情况,提出进一步促进办案质效提升,不断发挥执行裁判工作对执行实施工作的补台促进作用,充分重视检察建议,提高执行规范等具体建议。


55.jpg

党组副书记、副院长李平波以巩固“公正善意文明”的“执行之家”为引,希望全局同志在工作上互相提醒,在生活上互相关心,时刻紧绷廉政之弦,守好各项法律底线,发挥向心力、凝聚力,真正将执行局打造为幸福、和谐、愿意来的“团结之家、清白之家、荣誉之家”。李院长提出,新的一年,执行工作要在“大数据、铁脚板、规范化”上继续发力,在运用现代化科技手段的基础上,更加发挥人员主观能动性,更加规范、文明地办好执行案件。以“同心干,一起拼”为导向,共同开创2021年执行新气象。


66.jpg

党组书记、院长卜士凡充分肯定了去年以来的执行工作,认为执行队伍状态良好,业务成效显著。他希望,全局同志要客观、理性看待2020年取得的成绩,既要看到已经获得的荣誉,也要正视尚且存在的问题。他强调,今年是“十四五”规划开局之年,大家要顺应时代潮流,在思想理念、内部管理、运转体制等方面推动现代化建设,思考谋划,集思广益,让执行工作与现代社会发展更契合。今后,大家要牢记政治规矩,确保政治上不跑偏,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,慎言、慎思、慎行,服务大局,依法办案;要培养集体荣誉感,“人在一起,不是团队,心在一起,才是团队”,个体间互帮互助,团队间互相补台,确保全局良性运转;要有清晰的职业规划,既要有个人工作的“小目标”,也要有全局工作的“大目标”。希望大家在新的一年,工作有进步,生活有爱好,实现新突破。

责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们