润州法院民事审判庭服务“六稳”、“六保”,释放司法善意
  • 发布时间:2021-02-24 16:48

为依法保障胜诉当事人及时实现权益,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,民事审判庭秉持善意文明执行理念,释放司法善意,最大限度减少对涉案企业生产经营的影响。

张某与南京某建筑工程有限公司合同纠纷一案,张某于2021年1月20日向我院申请财产保全,请求冻结南京某建筑工程有限公司银行账户上的存款400万元或查封、扣押该公司同等价值的有关财产。本院于2021年1月22日作出民事保全裁定,裁定冻结南京某建筑工程有限公司银行账户上的存款400万元或查封、扣押其同等价值的有关财产。

在执行过程中,实际冻结该公司六个银行账户共计40余万元,因临近春节,该公司以冻结了其所有银行账户致使其日常经营、管理受到严重影响,银行账户长期冻结将导致损失扩大等为由申请解除对其有关财产的查封并提供了担保。

考虑到春节临近,遵循保障执行、有利生产的原则,尽可能减少诉讼对企业经营的影响,我院经审查认为该公司的申请符合法律规定,依法解除了对该公司相关账户的查封。解封裁定送达给申请人后,申请人亦未提出异议。

现该案正在进一步审理中。

(来源:润州法院)

责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们