全省法院法官助理分阶培养改革试点工作推进会在润州法院召开(图)
  • 发布时间:2021-02-25 16:33

2月24日,全省法院法官助理分阶培养改革试点工作推进会在镇江市润州区人民法院召开。会议由省高院政治部副主任、法官管理处处长曹也汝主持,省委政法委法治处副处长王永,省高院法官管理处副处长杨鸣等出席会议,12家试点法院代表参加会议。



会上,12家试点法院对试点以来法官助理分阶培养改革工作开展情况作了梳理汇报,并围绕工作堵点难点开展讨论、寻找对策。期间,省法院曹主任、杨处长回应了各家法院在试点改革过程中出现的共性问题,同时表示,省法院将在下一阶段改革推进过程中加强研判,省委政法委王处长认可法院探索法官助理机制改革,并就焦点问题提出自己的意见和建议。



作为本次全省法院法官助理分阶培养改革试点法院之一的润州法院结合队伍现状和工作实际,作了一系列有益探索。汇报中,该院政治部主任王琳指出,试点以来,该院积极探索实践,研究制定《关于明预期、分阶段、重考评强化法官助理培养的实施意见》,通过建立分阶段“择优进阶”机制、建立青年干警人才库、建立单独考核评价机制、实施合理轮岗制度等举措,为法官助理“加速成长”搭建平台,当前,试点工作取得积极进展,下一步将从工作规范、综合考评、培训交流、履职动力等方面,不断推进试点工作深入开展。



会议还集思广益,倾听了润州法院4名员额法官和法官助理代表的“一线心声”,确保改革找准着力处,取得预期实效。


(来源:润州法院)


责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们