扬中、句容法院法警大队参观学习润州法院安检设施建设及管理经验(图)
  • 发布时间:2021-03-03 15:00

3月2日上午,扬中、句容法院法警大队的8名干警,在各自大队长的带领下,“慕名”前来润州法院参观金山湖法庭和南徐法庭的安检设施建设,交流安保经验。



润州法院法警大队大队长姜劲松全程陪同,详细介绍了润州法院安保设施建设的现状、发展特点、管理经验和面临的挑战,参观人员认真询问了相关仪器设备的使用方法及特性、现场察看了警用设施设备的摆放和配备,并相互交流了应急处突的经验。



近年来,法院外部安全形势日趋严峻。2月2日,最高院召开视频会议,就全国法院安全事故案例进行专题通报并做了警示教育。由于几起安全事故全部发生在基层法庭,各地法庭的安保压力骤然加大。



自建院以来,润州法院党组始终高度重视安检工作,确保相关设施设备保障到位,推动安保建设实现跨跃式发展。目前,润州法院警用装备配套齐全、性能优良,完全满足任务需求,部分设备的配备使用诸如脚底探测仪、自动测温仪已悄然走在全市法院的前列,受到了上级法院的高度评价和肯定。


(来源:润州法院)


责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们