教育整顿丨润州区人大七里组赴润州法院视察指导工作(图)
  • 发布时间:2021-06-11 17:35

近日,润州区人大七里组莅临润州法院诉讼服务中心视察指导工作。润州法院党组书记、院长张传军,党组成员、副院长余波陪同视察。

20210604180335_75446853030009.jpg

视察中,区人大七里组一行实地参观了诉讼服务中心、调解工作室、中间库、集中送达中心、审判法庭等场所,听取了司法助残、24小时自助立案、法律援助等便民措施设施的介绍,重点了解了诉讼服务中心工作流程以及矛盾纠纷多元化解体系的运行情况。

20210604180349_63283292819822.jpg

20210604180409_00612479445126.jpg

张传军院长代表法院向代表团赠送了省高院与省司法厅编著的《以案释法漫画民法典》,余波副院长以“走进《民法典》——从谈婚姻家庭、继承编开始”为题,通过以案释法的形式,对婚姻家庭编和继承编中的新增法条作了生动解读,并详细回答了代表们关切的法律问题。

20210604180423_39851434296183.jpg

为充分发挥人大代表的监督作用,推进队伍教育整顿工作走深走实,润州法院还以本次视察为契机,召开了座谈会,诚恳邀请各位代表为法院工作和队伍建设建言献策。

七里甸街道人大工委主任陈小坤提出,法院审判既要体现公平正义,也要努力做到案结事了人和,促进当事人服判息诉,实现法律效果和社会效果相统一。

润州区人大财政经济工作委员会主任杨飚,希望法院始终秉持以人为本理念,在办案中坚持实事求是,将司法为民、公正司法的实际行动作为检验教育整顿成效的核心标准。

润州区人大常委会副主任周向群表示,近年来法院着力锻造高素质队伍、推进智慧法院建设成效显著,希望法院在传承中不断创新,在创新中谋求发展,始终将群众满意作为法院工作的不懈追求。

润州区委常委、副区长、七里甸街道党工委书记朱明建议法院以本次教育整顿为契机,进一步规范工作制度、提升工作效率,通过建立容错纠错机制,不断激励干警担当作为。

张传军院长对代表们长期以来对法院工作的关心、支持表示感谢,并表示会后将认真梳理、深入研究、充分吸收意见建议,切实把意见建议转化为推动法院各项工作创新发展的动力源泉。


(来源:润州法院)


责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们