当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层快讯 > 扬中法院 >

扬中法院开展“暖企”走访活动
  • 发布时间:2021-03-03 17:10

暖企走访_副本.jpg

3月2日,扬中法院党组副书记、副院长朱小中带领民二庭庭长丁剑锋及民二庭法官助理走访江苏银佳企业集团有限公司,以实际行动贯彻落实市委“暖企”走访工作要求。

走访过程中,副院长朱小中向企业负责人了解企业经营状况以及目前涉讼案件情况。企业负责人表示,受经济大环境影响,在外货款回笼慢,导致企业资金收回难,目前企业涉讼案件主要为执行案件,很多被执行人没有可供执行的财产,给企业经营带来一定的困扰。

针对企业家反映的问题,副院长朱小中提出了相关建议,加快梳理涉讼案件,对难以执行的案件,及时与执行法官沟通,寻找突破口;系统梳理企业在外债权,加大催款力度,必要时采取法律途径,加速资金回笼,加强催款人员的法律、业务知识培训,引导合理合法催款。

最后,企业负责人对朱小中一行“暖企”走访表示衷心感谢,并对法院一直以来关心支持企业发展表示谢意。下一阶段,该院将认真贯彻落实市委“暖企”走访工作要求,精准对接各类企业,以有温度的司法服务助力企业复工复产。

 


责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们