当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

党旗飘扬 共同战“疫”——镇江中院致全市法院党员干警的倡议书
  • 发布时间:2020-02-05 09:41

image001.jpg

全市法院广大党员干警:

    近期,武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情已波及全国,防控形势十分严峻。为切实做好我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员干警先锋模范作用,积极主动、科学有序做好疫情防控工作,市中院向全市法院各党支部和广大党员干警发出“五个带头”倡议:

    一、带头统一思想,提高政治站位
    坚决贯彻落实中央、省市委和省法院对疫情防控工作的决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,讲政治、敢担当、有作为。

    二、带头抵制谣言,弘扬社会正气
    积极传播共同抗击疫情的正能量,主动向亲朋好友科普防疫知识。坚决抵制谣言散布,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争,做到不信谣、不传谣,共同维护社会秩序。

    三、带头遵守规定,做好个人防护
    落实好疫情防控各项规定,注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,少串门、不集会、不聚餐,勤洗手、勤消毒、勤通风,以自律行动支持疫情防控工作。

    四、带头履职尽责,维护公平正义
    牢记人民利益高于一切,立足审判职能积极服务和保障疫情防控大局。强化审判法庭、诉讼服务中心、信访接待等对外窗口的防控措施,妥善回应因疫情影响群众参与诉讼的各类问题,更好地保障人民群众生命和健康安全。

    五、带头担当作为,争做“践行者”
    广大党员干警要在这场疫情防控斗争中勇当先锋,积极参加有关志愿服务和捐赠活动,主动参与所在街道社区联防联控工作,主动承担党组织分配的工作任务,积极投身到任务最艰巨、群众最需要的地方去,展现党员干警过硬素质和良好形象。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各党支部和全体党员干警要做到,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,坚决贯彻落实上级决策部署,全力以赴做好各项工作。让我们在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战!

镇江市中级人民法院
2020年2月2日


责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们