当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

教育整顿|中央第六督导组下沉督导镇江法院队伍教育整顿查纠整改工作
  • 发布时间:2021-06-18 11:14

微信图片_20210618110651.jpg

微信图片_20210618110655.jpg

6月16日,中央第六督导组副组长杜万华、中央第六督导组江苏小组副组长龚景华一行,到镇江法院下沉督导队伍教育整顿查纠整改工作。省法院党组书记、院长夏道虎,省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员韦瑞瑾、省委政法委政治部主任倪春青等参加督导。

座谈会上,杜万华副组长一行听取了镇江中院党组书记、院长汤小夫关于全市法院队伍教育整顿查纠整改工作情况的汇报,中院班子成员还汇报交流了队伍教育整顿的心得体会,对查纠整改环节中发现的问题提出建议。杜万华副组长充分肯定镇江法院队伍教育整顿查纠整改阶段的工作,认为思想发动到位,督导指导有力,举措全面扎实,取得较为明显成效。特别是施行“一案一账号”案款管理、为全体干警定制“三个规定”手机视频彩铃、完善上诉案件卷宗移送流程规定等举措值得肯定。

对下一步工作,杜万华副组长强调:

一是要从中国特色社会主义法治建设的高度,进一步加强对开展政法队伍教育整顿重大意义的认识,坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,切实提高干警的思想觉悟,增强干警参与教育整顿的积极性和主动性。

二是要继续加大顽瘴痼疾整治力度,对中央确定的六大顽疾,结合各地区、各部门客观实际,精准发力,逐条梳理、逐项整改,建章立制,夯实整治成效。

三是要认真总结经验提炼做法,巩固队伍教育整顿成果。从点滴工作做起,把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,推动各项整改措施形成有效工作制度,持续巩固拓展教育整顿成果。

省政法队伍教育整顿驻镇江指导组副组长、省法院党组成员、副院长刘嫒珍对镇江法院队伍教育整顿工作坚决扛起“第一责任”,充分发挥“关键少数”示范引领作用,做到市、区两级法院同步推进并取得明显成效给予充分肯定。

当天下午,杜万华副组长一行在省政法队伍教育整顿驻镇江指导组副组长、省法院党组成员、副院长刘嫒珍、镇江市委常委、政法委书记许文、镇江市政协副主席、润州区委书记高国成等陪同下,深入润州法院金山湖法庭和诉讼服务中心,实地查看和润家风馆、圆桌法庭、“9+2”调解工作站等设施场所,对该院打造“家和”党建品牌,源头化解家事纠纷,践行司法为民、公正司法的一系列便民利民举措给予充分肯定。


责任编辑:jswadmin
法院微博 法院微信
联系我们