当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

教育整顿|镇江中院组织召开队伍教育整顿督查情况问题交办会
  • 发布时间:2021-06-18 11:06

微信图片_20210618110506.jpg


6月15日上午,镇江中院组织召开队伍教育整顿督查情况问题交办会,传达全市政法队伍教育整顿督查工作汇报会精神,并对存在的问题提出整改要求。

镇江中院党组书记、院长、教育整顿领导小组组长汤小夫充分肯定了全市法院在查纠整改阶段各项工作取得的新进步、新进展,同时要求大家要务必保持高度重视不松懈,坚决杜绝过关和应付思想,努力克服抵触和畏难情绪,扎实做好查纠整改环节查缺补漏工作,用建设高素质法院队伍、服务社会大局稳定和保障经济高质量发展的实际成效庆祝建党100周年。

汤院长指出

查纠整改环节已经到了评估验收的关键阶段,全市法院要坚持时间服从质量,高标准完成查纠整改各项任务,重点围绕当前工作中的短板弱项,强化建章立制和成果转化,做到规定动作不走样、自选动作创特色、具体工作见成效。强化问题线索收集,紧盯群众反复举报、反应强烈的突出问题,通过重点案件评查、涉法涉诉信访案件清查、智能化数据联查等方式,进一步拓展违纪违法线索来源渠道。

汤院长明确

要坚持“一把手”挂帅出征,领导班子成员深入一线,强化领导推动、示范带动,不断提高整治整改的推动力。建立项目化整治模式,针对突出问题排查治理不够精准的情况,有的放矢建立问题清单,制定破题之策,细化时间节点,强化分类施策、精准发力,夯实整治成效。加大“自选动作”推进力度,突出法院工作实际,重点解决好“底数不清、责任不明、效果不佳”等问题,重要指标任务分解到人、跟踪督促到人、责任追究到人,强化执法办案分析研判,从深层次解决瓶颈问题。

汤院长强调

是否能够做到“当下治”和“长久立”相结合、推进建章立制,是衡量顽疾整治成效的重要标准。要坚持以“5+1+N”顽瘴痼疾专项整治为重点,坚持精准施策、靶向发力,对突出问题分门别类、系统梳理,切实做到即查即改、边查边改、限期整改,推进各类问题清仓见底。紧盯群众反映强烈、权力相对集中、问题易发多发的重点领域、重点岗位、重点环节,坚持集中整治和建章立制同向发力,进一步优化流程节点管控,做到“减存量”与“控增量”同步见效。把教育整顿的成效转化为维护稳定、推动发展、服务群众的强大动力,实现队伍教育整顿与审判执行工作“两手抓、两促进”。要扎实开展好“我为群众办实事”、“法官进网格”等实践活动,进一步落实各项安民、便民、惠民举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,有效提升人民群众对法院队伍的满意度。

会议由镇江中院党组成员、政治部主任、教育整顿领导小组办公室主任於剑锋主持,市中院全体院领导、各基层法院队伍教育整顿领导小组组长及办公室主任、市中院教育整顿工作专班相关人员参加了会议。


责任编辑:jswadmin
法院微博 法院微信
联系我们