当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开
  • 发布时间:2021-03-05 09:37

合影_副本.jpg

汤_副本.jpg

3月4日下午,镇江中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议。镇江中院党组书记、院长汤小夫出席会议,强调要深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻中纪委五次全会、省纪委六次全会、市纪委六次全会和全国、全省法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,推动全市法院工作不断取得新成效,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议指出,2020年,全市法院认真贯彻落实上级部署要求,严格落实全面从严治党主体责任,扎实开展“三项队建”活动 ,认真做好市委巡察整改工作,完善权力制约监督体系,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。同时,会议指出,当前全市法院在党风廉政建设中仍存在一些薄弱环节,推进全面从严治党还任重道远。

会议要求,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚持系统施治、标本兼治,以政治建设为统领,以教育整顿为抓手,以健全制约监督机制为重点,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锻造新时代过硬法院队伍,为扛起“两争一前列”镇江使命、实现“三高一争”奋斗目标提供坚强司法保障。

会议强调,要强化政治引领,落实全面从严治党责任,把讲政治的要求贯穿全面从严治党、从严治院、从严管理全过程。要补齐制度短板,完善权力制约监督机制,在更高层次上实现权力与责任的平衡、放权与监督的结合。要持续正风肃纪,严厉惩治司法腐败行为,更好发挥预防、惩戒、震慑等综合作用,不断提升全面从严治党效能。要强化专项整治,认真抓好队伍教育整顿,以高度的政治自觉把这一重大政治任务抓紧抓好、落实到位。

镇江中院党组副书记、副院长章纯钢主持会议。市纪委监委派驻镇江中院纪检监察组组长、镇江中院党组成员赵小堂传达有关会议精神,通报2020年度全市法院党风廉政建设和反腐败工作,对2021年度重点工作作出部署。

会议以视频方式召开,在市中院设主会场、各基层法院设分会场,市纪委监委有关部门负责同志到会指导。全市法院领导班子成员,部门中层副职以上人员,派驻法院纪检监察组全体人员以及督察职能部门全体干警参加会议。

责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们