当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

镇江中院召开中心组专题集中学习研讨会议
  • 发布时间:2021-03-29 10:58

为做好党组中心组领学促学,推动教育整顿走深走实,3月23日上午,镇江中院召开中心组专题集中学习研讨会议。会议围绕“学习习近平法治思想,强化司法服务保障能力,不断开启人民法院建设新征程”主题展开讨论交流。

市中院党组副书记、副院长章纯钢领学习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话原文。中院党组成员、副院长吴猛领学人民日报评论员文章。吴猛副院长等3位院领导就如何运用习近平法治思想指导实践、推动工作作了交流发言。刑一庭孙海燕庭长等3名部门负责人结合工作和当前教育整顿学习内容作了补充交流发言。

汤小夫院长以“习近平法治思想引领新时代法院工作”为题作了总结发言,从深刻领会重要意义、牢牢把握重大原则、坚决落实重点任务三个方面,要求全市法院要始终将习近平思想作为指导新时代全面依法治国的行动纲领、根本遵循,真正将这一思想理论成果用到用好法院各项工作实际中去。

汤小夫指出,坚持党对全面依法治国的领导,是习近平法治思想的核心,要把握重大原则,将党的主导地位落实到法院工作的全过程和各方面。必须旗帜鲜明讲政治,始终以宪法为根本活动准则,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治要求,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委实施意见。

汤小夫指出,围绕中心、服务大局是人民法院的重要使命担当,要紧扣总书记坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,围绕中心服务大局,站稳人民立场,深化司法体制改革,坚决落实党委决策部署和重点任务。

汤小夫指出,要按照总书记 “全面推进依法治国,首先要把专门队伍建设好”的要求,把政治建设摆在首位,把能力建设摆在更加突出位置,深化党风廉政建设和反腐败斗争,全面打造“五个过硬”政法铁军。

院党组理论学习中心组成员参加会议。

微信图片_20210324101640.jpg

 


责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们