当前位置:主页 > 新闻中心 > 法院要闻 >

镇江中院组织召开队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作推进会
  • 发布时间:2021-04-30 16:22

4月29日,镇江中院组织召开队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作推进会,贯彻落实查纠整改环节总体要求,有效推动队伍教育整顿向纵深发展。

镇江中院党组书记、院长汤小夫在听取顽瘴痼疾整治工作的推进情况后,对全院开展顽瘴痼疾整治工作给予了肯定。同时,也要求大家认清不足、查漏补缺、凝聚共识、压实责任,以攻坚克难、一往无前的决心和决战决胜、冲刺冲锋的状态,深入推进顽瘴痼疾专项整治,聚力攻坚确保整改到位。

汤院长指出,要以认识提升强化行动自觉。要深刻认识到查纠整改环节是教育整顿最为重要的一环,直接关系到教育整顿是否动真碰硬、触及要害、见到实效。要从讲政治的高度推进查纠整改工作,快节奏、高水平落实各项工作要求,努力实现群众反映强烈的司法突出问题基本得到解决,司法公信力、群众满意度进一步提升。

汤院长要求,以责任严实确保举措落实。领导干部要担起“关键少数”示范责任。分管院领导要切实抓好所牵头负责的专项整治任务,把各项举措具体化、目标化,深入现场进行下沉调研指导,全面了解工作进度。各部门要担起整治工作具体责任。制定细化本部门、本条线的实施细则和具体整改举措。工作专班要认真履行督推进、保落实的职责,加强统筹谋划,健全工作机制,做到任务“清单化”、流程“图表化”、标准“规范化”。督促指导基层法院和市中院各部门抓好顽瘴痼疾整治工作。

汤院长强调,要以整治成效回应社会关切。顽瘴痼疾整治的效果如何,人民群众最有发言权。要始终坚持人民满意标准,进一步加大征求人大代表、政协委员和人民群众意见建议的力度,广泛拓展问题线索来源,找准找实群众急难愁盼的具体问题,坚决把群众反映强烈的、不满意的顽瘴痼疾整改好。依托多种形式加强正面宣传,生动反映顽瘴痼疾专项整治的进展情况,大力宣传为民解难题、办实事的举措和成效,真正让群众看到法院队伍精神面貌焕然一新、司法便民利民举措卓有成效。

汤院长要求,要以制度机制推动常治长效。要坚持边查边改边建,将顽瘴痼疾整治和建章立制有机结合、同步推进。健全正风肃纪长效机制,完善队伍教育管理、预警预防、监督惩处等各项机制措施。健全司法制约监督机制,构建审判执行岗位的廉政风险防控机制。强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动开展多样态教育培训,不断提升干警素质能力。善用制度固化经验做法,挖掘提炼可复制可推广的经验,形成一批理论成果、实践成果、制度成果,争取在全国、全省推出具有镇江法院特色的工作品牌。

会议由市中院党组成员、政治部主任、教育整顿领导小组办公室主任於剑锋主持。全市法院队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议。会上,市中院顽瘴痼疾专项整治牵头部门负责人汇报了阶段性工作开展情况及下一步工作打算。

image.png

责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们