当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻发布 >

我为群众办实事 保护知产 助力创新 全力护航镇合意服务品牌
  • 发布时间:2021-04-26 18:00

在第21个世界知识产权日来临之际,4月25日上午,镇江中院召开“镇江法院知识产权司法保护”新闻发布会,该会是中院民三庭“知产520 服务镇合意”主题系列活动之一,也是镇江中院对“我为群众办实事”实践活动的充分践行和落实。镇江中院党组成员、副院长吴猛,民三庭庭长王成瑶,副庭长谢毅海出席了发布会。

发布会上,镇江中院党组成员、副院长吴猛介绍了2020年全市法院知识产权审判情况。2020年,全市共审理各类案件601件(含诉前调解成功案件56件),其中新收案件554件,结案579件,结案率为96.34%,结收案比104.50%。坚持最严格保护原则,对恶意侵权、重复侵权等情形积极运用惩罚性赔偿制度,严厉打击知识和产权违法犯罪行为,倒逼企业规范经营。审理知识产权刑事案件50件,涉被告人99人,罚金20123947.49元,妥善处理涉欧司朗、“SIEMENS”等知名企业的不正当竞争案件。注重与兄弟部门的沟通联动,积极运用不同治理手段和渠道,促进矛盾纠纷多元化解。建立知产涉外案件诉前调解机制与市市场监督管理局联合出台《关于建立商标类知识产权纠纷案件诉调对接机制的意见》联合市市场监督管理局召开了镇江市第六届商标疑难案例研讨会,依托各界力量共同构造公开、透明、可预期的法治营商环境。

发布会上,王成瑶庭长还发布了3件具有一定社会影响和典型意义的知识产权司法保护案件,具有一定的案例指导价值,并就媒体关心的问题进行了解答。她表示,镇江中院将以此次新闻发布会为契机,以更加有力的司法手段来服务创新驱动发展战略,擦亮“镇合意”知产审判服务特色品牌,优化法治化营商环节,为推动镇江高质量发展贡献法院力量。

部分人大代表、政协委员、企业代表和10余家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

image.png

责任编辑:zjfyadmin
法院微博 法院微信
联系我们